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Juil 13

Les vins d’apéritif

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L’été c’est la saison des vacances, du soleil, et bien sûr de l’apéritif ! A la bonne heure quand sonne le tintement des verres qui ouvre ce moment convivial. Voici notre sélection de vins d’apéritifs, pour un été fruité !

Les bulles
Rien de tel que les bulles du Magnifica pour se mettre en appétit. A la fois élégantes et gourmandes, elles éveillent les papilles en douceur et font merveille en accompagnement de toasts ou petits fours.

La Perles de Roses, méthode traditionnelle rosé tout aussi festive, séduit par son style aérien et rafraîchissant. Son nez au bouquet très floral et ses arômes délicats de fruits rouges compose en harmonie avec des gourmandises sucré-salé.

Ambiance bord de mer
Nos Muscadet n’ont pas leurs pareils pour hisser la trinquette de l’apéritif. Le Bel-Air entre autre, avec ses arômes de fruits frais et sa vivacité perlante, vogue au gré des saveurs iodées. L’Enchanteur quant à lui, un octave au dessus du fait de sa longueur en bouche et son fruit chaleureux, s’accorde des mets plus gastronomiques, comme par exemple des gambas en verrine ou des saint Jacques en brochette.

Dans un esprit plutôt terrasse club, autour du saucisson, des ships ou dés de fromages, on vous recommande nos vins de Loire pour leur côté facile à boire. Sec et fruité juste ce qu’il faut, le Chardonnay ou le Pinot Gris vous apporte le soleil dans vos verres. Tandis que le Sauvignon Saveurs d’été ou la cuvée Vinea Mea Dilecta vous inspire la création d’un label « vin plaisir ».

2 rosés et 1 rouge
Enfin si un apéritif sans rosé vous semble impensable, à fortiori l’été, goûtez nos rosés Cabernet et Gamay. Fruités à souhait, aux arômes d’agrumes, groseille et framboise, ils feront de votre apéritif une garden party. Le bonus rouge : si vous prévoyez des charcuteries, tapas ou grillades au barbecue, essayez le Pinot Noir. Servis frais, sa mélodie aux notes fruitées et tanins légers pourrait bien devenir votre tube de l’été…

Nous vous souhaitons d’excellents apéritifs d’été !

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